Пищевое пьянство.

Пищевое пьянство!

Оно существует! Пищевое пьянство!

И относишься к этому легко и с юмором пока не столкнешься лбом с каким -либо пожеланием жены, друзей… и потом уже врачей!

Говоришь себе — ладно, буду меньше есть этого любимого, но теперь оказывается вредного! Только по праздникам, немного, я все понимаю и согласен и буду контролировать. Я же не враг сам себе…

Потом… проходит день, неделя и год пролетает и ничего не меняется.

Так тебе кажется, если ты вдруг невзначай подумаешь об этом. Но, обычно, ты даже не думаешь об этом. Всё же хорошо!

Пока жизнь не бьет в колокола. Пока твои привычки в питании и их последствия для тебя и окружающих терпимы. Все, вообщем-то хорошо.

Ты наслаждаешься жизнью! Ведь еда – это наслаждение для тебя, как и для большинства вокруг. Это правда.

Но приходит время. Оно приходит обязательно, когда постепенно до тебя доходит, что что-то не так. Что-то внутри тебя как-то иначе ощущается и твое стройное спортивное тело как-то замедляется, почему-то не так быстро и выносливо… и в зеркало уже не хочется смотреть.

Особенно досаждает, когда делаешь селфи в каком-нибудь красивом месте.

Хочешь отправить жене, друзьям, коллегам. Но, посмотрев на кадр – не видишь себя в нём. Вместо обаятельного стройного блондина на тебя угрюмо смотрит какой-то незнакомец с одутловатым лицом.

Этот ужас ты поскорее заталкиваешь куда-то и быстро-быстро забываешь о нём… — до следующего красивого пейзажа, когда снова порывисто делаешь селфи и заново «играешь в сломанную камеру, делающую неудачные снимки…»

После долгого многолетнего пути (как у алкоголика) приходишь к решению, что надо бросать! Бросать «вот то-то и это есть» и , обязательно же – фитнес.

И порой снова требуются годы, чтобы очнувшись осознать, что ты так и не бросил «вот то-то и это есть» и фитнес как – то остался в планах .

И что ты не раз бросал (как алкоголик). Но, оказывается, ты раб своих привычек. Привычек в еде, в образе жизни, где не находится места фитнесу.

И что ты себя можешь справедливо называть «пищевой алкоголик».

Как и большинство вокруг.

Дорогой(ая) коллега по «несчастью»! Кто виноват и что делать, обсудим в следующей статье.